Как делается липосакция живота?

Липосакция - наиболее эффективный способ избавиться от жира. Вы добьетесь желаемого результата!

Лучший способ борьбы с избыточным весом – здоровый образ жизни и спорт. Лучший способ борьбы с избыточным жиром – липосакция. Именно так: не всегда жировые отложения в организме можно убрать благодаря физическим нагрузкам и правильному питанию. Существует три вида жировой массы: поверхностная, глубокая и внутренняя. Липосакция борется с поверхностным слоем – именно он накапливается непосредственно под кожей из-за неправильного обмена веществ.

Если вы решили сделать эту операцию, важно знать, что к липосакции показания – наличие избыточной жировой ткани, которая заметно портит фигуру. Ее количество также важно: несмотря на то, что некоторые хирурги смело проводят операцию при объеме жира более 10 кг, наиболее безопасным считается удаление до 9 кг жира. Почему? Избавиться от небольшого количества отложений намного проще, ведь в таком случае вы избежите чрезмерного растяжения кожи и дальнейших операций по ее подтяжке.

Результат и сложность процедуры напрямую зависят от техники. Сегодня различают следующие способы липосакции:

• Тумесцентная;
• Традиционная;
• Лазерная;
• Ультразвуковая.

Несмотря на появление новых, современных видов липосакции живота, спины и голеней, первые два способа, предполагающие операционное вмешательство, не уступают первенства. Традиционная операция отличается от тумесцентной общим наркозом и более широкими разрезами. Как правило, этот способ применяется при большом количестве жира.

Тумесцентная липосакция – способ и современный, и проверенный. В отличие от классической, она проводится на всех желаемых зонах, включая среднюю часть спины и переднюю часть бедра.

Зоны липосакции: как проводится операция на разных частях тела?

Наиболее распространенные области липосакции: зона галифе, бедра, поясница, живот – именно эти зоны подвержены чрезмерному отложению жировой ткани. Классическая и тумесцентная операции проводятся по-разному в зависимости от зоны. К примеру, во время липосакции живота пациент лежит на спине, бедер – на животе с валиком, подложенным под надлобковую часть, спины – также на животе, однако валик располагается непосредственно под ним.

Сама операция начинается с анестезии. Если речь идет о тумесцентном способе, местный наркоз вводится под кожу – это лидокаин, который идет в сочетании с хлоридом натрия и адреналином. Именно эти элементы снижают чувствительность зоны, разжижают жир. После этого хирург делает небольшие надрезы (3-4 мм), в которые вводятся трубочки – канюли. Через них благодаря вакуумному аппарату проводится выведение жира из поверхностного слоя.

Разрезы достаточно быстро заживают, становятся светлыми и практически незаметными. Конечно, максимально эффективной процедура будет при соблюдении всех послеоперационных требований и показаний.

Восстановительный период и эффект липосакции

Первые сутки после операции пациент, как правило, проводит в больнице под наблюдением врача. После этого доктор выписывает его, однако назначает ношение компрессионного белья в течение месяца, а также регулярные визиты. Уже через 7-10 дней снимаются швы, через пару недель проходит отечность. Довольные результатом женщины замечают, что смогли увидеть результат уже после снятия компрессионного белья – то есть, через месяц. Однако окончательный эффект липосакции вы сможете увидеть только спустя полгода. Это происходит потому, что даже после процедуры разложение жировых тканей продолжается, а кожа восстанавливается и возвращает упругость.

Преимущество липосакции – ее постоянный эффект. В тех зонах, откуда жир был удален, он уже не появится. Тем не менее, здоровое питание и спортивные занятия – обязательные условия для поддержания стройной фигуры даже после операционного вмешательства.

Не любите ждать?
Запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Наверх