Как проходит реабилитация после липосакции?

Вы обязательно добьетесь фигуры мечты, если будете соблюдать все требования врача после операции

Стройная фигура и упругая кожа – разве не об этом мечтает каждая девушка? Конечно, лучшее, что вы можете сделать для достижения этой цели – регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Тем не менее, иногда женщина сталкивается с тем, что при всех усилиях и ограничениях желаемого результата не добиться. Это может быть связано с нарушенным обменом веществ, слишком растянутой кожей живота после родов, отсутствием у кожи достаточного количества восстановительных элементов, способствующих ее быстрой регенерации после растяжки. Выход из такой ситуации есть – липосакция, которая уже более 30 лет радует представительниц прекрасного пола эффективностью и относительной безболезненностью.

Сама операция проходит под общим (сегодня врачи могут предпочесть и местный) наркозом. Пластический хирург делает небольшие разрезы на животе, спине, бедрах (в зависимости от того, на каком месте делается операция), после чего через специальные тонкие трубочки разжиженный жир откачивается. Благодаря тому, что сами разрезы максимально маленькие (3-4 мм), заживают они быстро, а шрамы практически не видны.
Уже через сутки после операции пациента отпускают домой, после 7-10 дней – снимают швы. Однако реабилитация после липосакции проходит дольше, и девушка должна учитывать все предписания врача, чтобы результат был максимально эффективным.

Период реабилитации после липосакции: основные правила

Первое, что должна знать пациентка: ношение компрессионного белья после липосакции – обязательное требование. Именно оно не дает швам разойтись и удерживает «новые» формы. Значительных ограничений в деятельности нет: уже через несколько дней женщина может выйти на работу (разумеется, не физическую), сесть за руль. К занятиям в спортивном зале и прочим нагрузкам можно вернуться уже спустя месяц. В ближайшие несколько месяцев также нельзя долгое время находиться на солнце, загорать естественным или искусственным путем. После липосакции реабилитационный период также включает некоторые неприятные, но естественные последствия: отеки, небольшие гематомы. Они возникают вследствие давления на прооперированные места, а также из-за нарушения целостности кожи. В течение недели-двух отечность проходит, однако и после этого рекомендуется придерживаться диеты, исключающей большое количество соли.

Возможно, хирург пропишет вам специальные мази, ускоряющие заживление гематом и шрамов. Самостоятельное применение лекарственных препаратов, снятие компрессионного белья до назначенного срока – первый шаг к неудовлетворительному результату. И если вы решили сделать липосакцию, послеоперационный период должен обязательно включать в себя регулярные консультации с вашим  специалистом.

Не любите ждать?
Запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Наверх