Сколько сходят синяки после ринопластики?

Узнайте, как скоро сойдут синяки после ринопластики

Опытный хирург сразу предупреждает пациента о трудностях восстановительного периода после ринопластики. Если операция выполнена удачно и все меры предосторожности соблюдены, никаких осложнений (затрудненного дыхания, деформации носа) не возникнет. Однако следует учесть неприятные последствия, избежать которых невозможно. К ним относится отечность и синяки после ринопластики.

Единственная причина появления посинения в области носа, глаз и щек – повреждение, то есть надрыв, мелких кровеносных сосудов при операции.

Степень посинения зависит от следующих факторов:

  • Толщины кожного покрова пациента. Чем тоньше кожа лица, тем быстрее пройдут синяки, отеки после ринопластики.
  • Хрупкости кровеносных сосудов (разумеется, у некоторых повреждения минимальны, однако обойтись без них при хирургии не удастся в любом случае).
  • Сложности проведенной операции.

Как долго держатся синяки после ринопластики?

Непосредственно после операции (по крайней мере, в первый день) посинений на лице не наблюдается – как, впрочем, и после любых повреждений, они появляются только спустя определенное время. На второй-третий день синяки становятся заметными, занимая область вокруг глаз и щеки. Тем не менее, уже спустя неделю, когда хирург снимет гипсовый фиксатор носа, от них не останется и следа.
В отличие от синяков, отечность на лице проходит намного дольше. Первичная длится до 3-х недель, вторичная – до трех месяцев.

Возможно ли уменьшить синяки после ринопластики?

Несмотря на то, что посинение является абсолютно нормальным послеоперационным явлением, многие пациенты желают избавиться от него как можно скорее. Перед тем, как предпринять какие-либо меры, следует проконсультироваться с вашим врачом. Некоторые рекомендуют делать ледяные компрессы, сужающие кровеносные сосуды. Кроме того, желательно не спать на спине первое время после операции (голова должна находиться под углом), избегать препаратов, содержащих аспирин, алкоголя и физической нагрузки.

Любые медицинские препараты, избавляющие от отечности (мази, гели), могут быть использованы только с разрешения хирурга.

Следует помнить, что при ринопластике синяки появляются обязательно в результате нарушения микроциркуляции крови. Спустя некоторое время после операции они сойдут самостоятельно, если пациент будет придерживаться правильного послеоперационного режима.

Не любите ждать?
Запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Наверх