//

А стоит ли бояться? Пластическая хирургия – безопасно, красиво и надолго

Нормально чувствовать себя беспокойным перед операцией. Большинство людей чувствуют себя неуютно из-за того, что «идут под нож».

Fear is near

Важно убедиться, что страхи и беспокойство не становятся слишком подавляющими.

Пластическая хирургия — это верный способ изменить свою внешность. Для многих — это возможность исполнить свои желания, убрать недостатки, которые тревожили всю жизнь или доставляли моральный дискомфорт.

Однако не всегда желание переходит в действие. И одна из причин — это страх. Мы не выбираем свою внешность при рождении. Формирование внешности зависит от многих факторов, которые мы не можем изменить. Чтобы понять, как можно улучшить свою внешность, – нужно просто прийти на консультацию к пластическому хирургу. Порой из-за страха мы боимся даже прийти на консультацию. На консультации Вам подробно расскажут о методах изменения внешности, как будет проходить операция, анестезия и реабилитации.

РАЗБЕРЕМ НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРАХОМ ПЕРЕД ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ.

shock in operation bloc

БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ СООТВЕТСТВОВАТЬ МОИМ ОЖИДАНИЯМ?

Самый большой страх по поводу пластической операции — плохой результат. В интернете, на обложках журналов — много фотографий знаменитостей, где они изображены до и после операции, результаты которых выглядят хуже после пластической хирургии. Эти ужасные истории прошлого, и они не являются нормой! За последнее время появилось много методик и технология, которые направлены на предотвращение не желаемых результатов и осложнений. Все ошибки были сделаны до нас.
Реалистичные цели перед операцией — одно из звеньев цепочки к любви к Вашим результатам. Еще одно звено — сертифицированный пластический хирург с большим опытом и знаниями, который поможет достичь желаемых целей.

БУДУТ ЛИ У МЕНЯ ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ АНЕСТЕЗИИ?

«Я усну и не проснусь» — еще один из страхов перед операцией. Давно не секрет, что есть риски, связанные с использованием анестезии и в большинстве случаев эти риски минимальны. Также есть вариант выполнения операций под местной анестезией, чтобы Вы не спали во время процедуры. Ваш хирург и анестезиолог обсудят Вашу медицинскую историю, оценят Ваше текущее состояние и дадут Вам рекомендации по подготовке к операции. Также Вас могут попросить бросить курить или прекратить прием определенных лекарств до операции. Курящие люди, имеют тенденцию курить еще больше, когда они испытывают беспокойство, тревогу, страх. Даже если это успокаивает их нервы в краткосрочной перспективе, курение увеличивает риск осложнений после операции — особенно связанных с процессом заживления ран. Отказ от курения за один месяц до операции и один месяц после нее, может снизить риск осложнений, как хирургических, так и анестезиологических.

БУДЕТ ЛИ БОЛЬ НЕВЫНОСИМОЙ?

Никто не любит страдать. Даже те, у кого высокая терпимость к боли, не пойдут искать ее. И многие зная, что после операции могут быть болевые ощущения, заранее настраивают себя на худшее. Пластические операции имеют ряд преимуществ, которые перевешивают дискомфорт, ощущаемый при выздоровлении. Если Вы испытываете депрессию из-за недовольств от своего внешнего вида или у Вас болит спина и плечи из-за слишком большой груди, пластическая хирургия облегчит эти проблемы и заставит Вас чувствовать себя намного лучше. А эффект от операции на всю жизнь затуманит плохие воспоминания.

Ваш хирург назначит обезболивающее, которое поможет контролировать боль и сделает ее управляемой, вплоть до ее полного устранения. Также новый метод анестезии поможет продлить послеоперационное обезболивание до 8 часов. Вы можете помочь процессу заживления, тщательно следуя рекомендаций Вашего хирурга до и после операции. Для большинства процедур, таких как подтяжка лица, боль минимальна, и для полного восстановления может понадобиться всего пару недель. Хотя некоторые более инвазивные процедуры, такие как подтяжка живота, могут занять немного больше времени, отдых и прием лекарств помогут ускорить процесс выздоровления и уменьшить боль, которую вы испытываете.

ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СНЯТЬ БЕСПОКОЙСТВО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ?

Люди могут справляться с тревогой перед операцией совершенно по-разному: некоторые пытаются предотвратить тревогу или стресс, заблаговременно получая информацию и беседуя с другими людьми о своих планах. Другие отвлекают себя чтением или используют упражнения, или методы расслабления, такие как медленное и глубокое дыхание. Несколько исследований показали, что прослушивание музыки перед операцией может уменьшить беспокойство. Музыка может помочь вам расслабиться и отвлечь вас. Разные люди найдут разные типы музыки полезными, в зависимости от их личных вкусов в музыке. Также перед операцией анестезиолог, при необходимости, выдаст седативные препараты, которые помогут спокойно провести ночь перед операцией. А еще в нашей клинике мы Вам можем предложить помощь нашего профессионального психолога.

Ждем Вас на консультацию в «Patlazhan Clinic». С нами Вы станете совершенной, обретёте уверенность и гармонию как внешней та и внутренней красоты.

Наверх