//

Можно ли делать пластические операции летом? Разрушаем мифы.

Операции летом можно делать! Рассмотрим ряд преимуществ для их проведения. Все это и другое в нашей сегодняшней статье.

Пластические операции летом

Миф 1. Жаркая погода негативно влияет на результат.

Летом жарко, зимой холодно, осенью — сквозняк, а весной простуды, если так размышлять, то найти идеальное время года для выполнения операции достаточно сложно. В мировых столицах пластической хирургии таких как Рио-де-Жанейро, Лос-Анджелес, Майями, жаркий климат круглый год, и этот факт абсолютно не влияет на успешность выполнения большого количества пластических операций.

Миф 2. Летом раны заживают дольше.

В одном из авторитетных журналов по пластической хирургии было опубликовано исследование, в котором доказано, что скорость заживления раны и формирование рубца летом происходит значительно быстрее, это связано с тем что теплый воздух улучшает кровообращение и обмен веществ. Благодаря этому в кожу поступает больше кислорода, стимулируется выработка коллагена, что ведет к скорейшему заживлению раны.

Миф 3. Нельзя загорать.

Да, после пластических операций в течение месяца нельзя загорать, но это правило распространяется и на любой другой сезон. По прошествии месяца на зоны, где есть рубец обязательно в течение года необходимо наносить солнцезащитный крем.

Миф 4. Летом не комфортно носить компрессионное белье.

Если вы находитесь на улице в самый пик солнцепека, то жарко вам может быть в любом белье. Современное качественное Компрессионное белье сделано из специальных дышащих тканей, благодаря чему в летнюю погоду находится на улице в нем комфортно.

Миф 5. Летом выше риск осложнений.

Солнце благотворно влияет на иммунитет, летний рацион богат свежими овощами и фруктами в которых много витаминов, что усиливает восстановительные ресурсы организма.

Как видите, несмотря на большое количество мифов, у летнего периода есть очень много преимуществ для проведения пластических операций. Профессионалы Patlazhan Clinic всегда дают гарантию высокого результата своей работы, вне зависимости от даты на календаре 🙂

Наверх