Эндоскопический подъем средней трети лица

Наряду с кистями рук и шеей, лицо подвержено агрессивному воздействию окружающей среды (инсоляция, высоких/низких температур, повышенной/пониженной влажности). Именно по этой причине возраст так серьезно отпечатывается на лице человека. Изменяются количественные и качественные характеристики кожи.

Средняя треть лица больше всех подвержена обвисанию. Это приводит к возникновению и углублению носогубных складок, появлению малярных мешков и морщин в области нижних век. Кроме того, недостаточность объема и упругости тканей в области скул является прямой индикацией возрастных изменений организма. За счет малой травматичности достигается замечательный омолаживающий эффект с минимально возможным реабилитационным периодом, который отлично переносится пациентами.

Еще одним несомненным плюсом являются незаметные рубцы (разрез делается в голосистой части головы и небольшим по длине с сохранением волосяных луковиц — залысин не образуется). Из небольшого доступа с помощью эндоскопа проводится полноценный лифтинг мягких тканей лица.

  • В стоимость операции включены все расходы: наркоз, операция, компрессионный белье, сутки пребывания в палате с полным медицинским обеспечением и питанием, перевязки и физиопроцедуры до снятия швов.

Подъем средней трети лица

Цена
Височный лифтинг 1000 евро
Эндоскопическая подтяжка лба 2500 евро
Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица от 1000 евро
Эндоскопическая подтяжка верхних 2/3 лица от 2600 евро
Консультация первичная 500 грн.
Повторная консультация 300 грн.
Skype консультация 700 грн.

Цены в евро указаны в рекламных целях

РЕЗУЛЬТАТ ОПЕРАЦИИ:

  • Коррекция обвисания средней трети лица

  • Избавление от морщин нижних век и малярных областей

  • Визуальное омоложение на 10-15 лет

  • Стойкий длительный результат

  • Разглаживание носогубных складок

Время операции
1,5 - 2 часа
Наркоз
Общий
Стационар
1 - 2 дня
Реабилитация
7 - 14 дней
Результат
Помолодевшее, жизнерадостное лицо
Показания и противопоказания
  • Птоз средней зоны лица
  • Выраженные носогубные складки
  • Опущение малярных жировых компартментов
  • "Уставшее" выражение лица
  • Визуальная недостаточность объема скуловых областей
  • Анатомические особенности строения мягких тканей лица
  • Тяжелые заболевания внутренних органов
  • Онкологические заболевания
  • Вирусные заболевания в стадии обострения
  • Нарушение свертываемости крови
  • Угревая сыпь
  • Сахарный диабет
  • Заболевания сердечно - сосудистой системы
Этапы операции

Подготовка к операции

  • За 3 недели до операции необходимо сдать анализы, назначенные врачом

  • Прекратить прием препаратов, влияющих на свертывающую систему крови

  • Необходимо сделать ЭКГ сердца, флюорографию легких

  • Пациентка приходит в клинику, оформляет договор и оплачивает операцию

  • Производится фотографирование для сравнения результатов

Операция

  • Наноситься предоперационная разметка

  • Небольшой разрез в волосистой части головы

  • Введение эндоскопа

  • Отслойка тканей и перемещение

  • Проведение дистанционного поддерживающего шва

  • Наложение саморассасывающегося шва на кожу

  • Наложение асептической и компрессионной повязок

Послеоперационный период

  • Пациент находиться в стационаре 1 - 2 дня

  • Ношение компрессионной повязки (кольца) 2 дня

  • Запрет на занятия спортом и физические нагрузки - до 1 месяца

  • Физиопроцедуры рекомендованны на 2-е сутки (курс 7-10 процедур)

Фото результатов наших операций
Часто задаваемые вопросы
Из за технических особенностей операции возможно приходящее нарушения иннервации средней и верхней трети лица (парезы). Это крайне редки, но все же возможные осложнения. Они хорошо поддаются физиотерапевтическим воздействиям. Мимическая активность восстанавливается в сжатые сроки.
Асимметрия лицевого скелета является прямым показанием к данной операции. Может являться этапом ортодонтической коррекции лица.
У лиц с недостаточностью волосяного покрова, за счет малых разрезов (проколов под эндоскоп) удается почти полностью камуфлировать рубец. Кроме того волосяные луковицы не разрушаются, как при классической подтяжке с длинными разрезами. Трофика тканей не страдает.
Видео-материалы
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Привлекательность – это еще не главная цель современной женщины, каждая из них стремится выглядеть еще и молодо. Дорогостоящие кремы и косметологические процедуры могут обеспечить только частичную результативность в процессе сохранения молодости. Наиболее эффективным методом возвращения мышц в тонус и избавления от нежелательных морщинок и складок является эндоскопический лифтинг лица – одна из наиболее популярных операций в области пластической хирургии.

Отличия эндоскопического лифтинга от традиционной подтяжки

Эндоскопическая подтяжка является наиболее инновационным методом в современной эстетической хирургии, главным отличием которого от классической подтяжки является использование крошечной камеры, или эндоскопа, на протяжении всего периода операции. Камера помогает не только тщательно следить в режиме реального времени за ходом процедуры, но и максимально оперативно и точно определять проблемные зоны. Микрокамера обладает впечатляющим разрешением и позволяет хирургу видеть каждый сосуд, нерв и мускул, что также позволяет избежать ошибок и излишних микроповреждений тканей.

Вторым существенным преимуществом эндоскопического лифтинга является минимальная травматичность – в отличие от традиционной подтяжки эта процедура требует осуществления минимальных разрезов, что существенно сокращает реабилитационный период и сводит риск того, что шрамы останутся и будут заметными, практически к нулю.

Несмотря на то, что оба метода подтяжки являются хирургическими, эндоскопический лифтинг намного более щадящий, так как в основе процесса лежит подтяжка не самой кожи, как в традиционном лифтинге, а определенных мышц и тканей. Проколы, не подразумевающие отсечение кожи, производятся в наименее заметных местах – в волосистой части головы, за ушами или во рту, реже осуществляется легкий надрез в подресничной области нижнего века. Естественно, операция происходит с применением общей анестезии.

Также в отличие от классической подтяжка процедура эндоскопического лифтинга занимает более короткое время (от 2 до 4 часов) и сопровождается более коротким и менее болезненным периодом реабилитации.

Наконец, наиболее существенными отличиями являются область воздействия и результативность.
Эндоскопическая подтяжка эффективна в борьбе с возрастными изменениями в вертикальной плоскости, с которыми просто не справляется классическая, а также не приводит к видимому изменению внешности ввиду натяжения кожи – 10, а то и 15 лет моментально исчезают, а результат операции позволяет не задумываться необходимости ее повтора в течение 10-ти лет.

Лифтинг средней зоны лица – преимущества и результативность

Эндоскопический лифтинг может быть как комплексным, так и локализованным – хирург может работать сразу со всеми зонами лица или только с одной – верхней, средней или нижней.
Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица является наиболее популярной – она позволяет избавиться от носогубных складок, сделать линию подбородка и контур более четкими, минимизировать процесс образования мешков под глазами и справиться с возрастным опущением уголков рта, а также птозом (отвисанием) кожи в области щек.

Несомненным преимуществом и дополнительным аргументом проведения такой операции является полное отсутствие повреждений кожи – абсолютно все разрезы производятся в полости рта.

Подтяжка средней части лица обладает несколько универсальных эффектом. Она помогает устранить практически все возрастные изменения, кроме, пожалуй, касающихся шеи, лба и области около глаз, при этом прекрасно устраняет морщины и припухлости в области нижнего века. Зачастую к таким мерам прибегают не только женщины, но и многие мужчины в возрасте 50-55 лет, однако среди пациентов пластических хирургов есть также и молодые люди. Практически полная атравматичность такого типа вмешательства, как подтяжка средней зоны лица, с большой эффективностью также устраняет некоторые врожденные или приобретенные в результате перенесенных заболеваний и травм несовершенства.

Фиксация ключевых мышц, влияющих на контуры лица, гарантирует моментальное омоложение без отсечения кожи, практикуемое в классическом методе подтяжки, то есть, позволяет добиться максимально естественного эффекта.

Что касается стоимости таких услуг, как эндоскопическая подтяжка лица, цена помимо самой операции включает анестезию, наблюдение в постоперационный период в условиях стационара в течение 2-5 дней, компрессионные маски, а также эндотины (опционно – только в случае их использования). Клиники доктора Патлажана специализируются на эстетической хирургии и предлагают своим клиентам лучшее качество сервиса, профессионализм и исключительную результативность.


Наверх