Персональная траектория продления молодости
Понимаем, насколько важно для Вас знать, что будет завтра и, как изменится внешний вид в ближайшие 5 лет.

Зачем носить компрессионное белье после маммопластики?

Решаясь на маммопластику, важно быть готовой не только к наркозу и хирургическому вмешательству, но и к процессу реабилитации, который приходится преодолеть каждой пациентке. Одним из важных моментов реабилитационного периода после маммопластики является ношение компрессионного белья, в среднем, переход от специального бюстгальтера к обычному занимает шесть недель.

Почему компрессионное белье необходимо?

  • Минимизирует послеоперационные боли и дискомфорт при ходьбе и нагрузках.
  • Обладает массажным эффектом и способствует скорейшему заживлению за счет улучшения кровообращения и лимфооттока в прооперированной зоне.
  • Уменьшает нагрузку на грудной отдел позвоночника при существенном увеличении груди.
  • Помогает сформировать желаемую форму груди, предупреждает смещение и деформацию имплантатов.
  • Не допускает растягивания и расширения рубцов.

В каждом конкретном случае хирург назначает индивидуальные сроки ношения. В течение 4-6 недель после операции фиксирующее белье нужно носить постоянно, позже врач может разрешить снимать корсет на время сна. По истечению 2-х месяцев, компрессионное белье может быть назначено только при физических нагрузках, но полный переход к обычному белью должен быть плавным и может занять 10-12 месяцев.

В клинике доктора Патлажана высококачественное компрессионное белье входит в стоимость операции. Оперирующий хирург назначает нужную модель с необходимым уровнем компрессии, учитывая индивидуальные параметры и желаемый результат, вам же остается только прислушиваться к рекомендациям и носить удобное компрессионное белье “MAINAT”.

Компрессионное белье “MAINAT Ortho sport” изготавливается из мягкой дышащей ткани с адаптируемой тканью на спинке. Мы используем модель “Ortho sport” с фронтальной застежкой-молнией, которая предназначена для ношения во время занятий спортом, практична и удобна в повседневной жизни.
Гипоаллергенные материалы исключают любой дискомфорт и непредсказуемые реакции кожи, а анатомический дизайн без швов на чашках обеспечивает максимальный комфорт во время реабилитации.